Restaurant Philippsburg – Vino Rosso - absolut IDEAL für Treffen von Leute und Vereine.

Restaurant Philippsburg – Vino Rosso - absolut IDEAL für Treffen von Leute und Vereine.



Restaurant Philippsburg –                        Vino Rosso

http://tvueberregional.de/restaurant-philippsburg-vino-rosso/


Ristorante Vino Rosso – Gewerbegebiet Bruchstücker 113 – 76661 Philippsburg


https://www.youtube.com/watch?v=mYJwZ9XnPkA
https://www.youtube.com/watch?v=ab9Ly3oy9Qc
https://www.youtube.com/watch?v=NoSBfwS4CQ4&t

Ristorante „Vino Rosso“
Das „Ristorante Vinorosso“ im Ortsrand von Philippsburg ist ein gastronomischer Anziehungspunkt nicht nur für die Philippsburger und besticht besonders… www.ristorantevinorosso.de/
Wir heißen Sie in der Holzofenpizzeria & Ristorante Vino Rosso sehr herzlich willkommen!
Das „Ristorante Vino Rosso“ im Ortsrand von Philippsburg ist ein gastronomischer Anziehungspunkt nicht nur für die Philippsburger und besticht besonders durch sein südländisches Ambiente, seine  Pizzen vom Holzofen und seiner klassischen und modernen italienischen Küche.
Bei den kulinarischen Köstlichkeiten legen wir besonderen Wert auf geschmackliche Details, frischen Zutaten und stimmige Kombinationen. Wir verfügen über ein gut sortiertes Angebot an Weinen aus vielen Provinzen Italiens.
Unsere Philosophie ist es, Ihnen Frische und Qualität zu einem guten Preis anzubieten. Ihr Wohlbefinden steht an oberster Stelle.
Viele Stammkunden aus den Industriegebieten und den umliegenden Stadtteilen schenken uns Ihr Vertrauen. Auf diesem Wege bedanken wir uns recht herzlich bei Ihnen.
Besuchen auch Sie uns und genießen Ihren Aufenthalt z.B. bei angenehmen Temperaturen auf unserer Sommerterasse.
Restaurant Philippsburg - Vino RossoKommen Sie zu uns und bringen Sie Hunger und gute Laune mit.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch
Ihr Ristorante Vino Rosso
Adresse:
Ristorante Vino Rosso
Bruchstücker 113
76661 Philippsburg
Telefon:
+49 7256/9248522
E-Mail-Adresse:
info@ristorante-vinorosso.de
Öffnungszeiten:
Di.-Sa.:
17:00 – 22:00
So.:
11:30 – 14:30 &
17:00 – 21:00
Montag Ruhetag
Warum schmeckt die Holzofenpizza besonders gut?
Haben Sie sich diese Frage nicht auch schon einmal gestellt!
Wir verraten Ihnen hier die Antwort!
Restaurant Philippsburg - Vino Rosso Restaurant Philippsburg - Vino RossoLassen Sie uns zunächst einen kleinen Abschweif in die Historie der Pizza machen: Das Pizzabacken im Holzofen hat, im wahrsten Sinne des Wortes, eine steinalte Tradition. Die ersten Wurzeln sind sicherlich bei den Urahnen der Menschheit zu finden, die aus Getreide und Wasser einen runden Fladen formten, der dann auf glühenden Steinen gebacken wurden. Das Wort Pizza stammt übrigens vom italienischen „Picea“ ab, womit im alten Rom der Fladen tituliert wurde. Im Mittelalter wurde daraus dann die Bezeichnung „Piza“.
Die klassische Pizza, wie wir sie kennen, ist etwa 300 Jahre alt und stammt aus Neapel. Irgendein findiger Koch, der schließlich den etwas langweiligen Teigfladen mit leicht zerdrückten Tomaten und etwas Käse veredelte, konnte natürlich nicht wissen, dass seine Erfindung die Welt erobern würde. Er verwendete für die Zubereitung aber einen Ofen, der der Überlieferung nach aus Steinen des Vesuvs gebaut war und mit Holz beheizt wurde.
Die Holzofenpizza, die Ihnen in der Pizzeria „Ristorante Vino Rosso“ serviert wird, knüpft an diese lange Tradition an. Sie wird noch heute aus den Grundelementen Wasser, Hefe, Mehl, Gewürze, Tomaten und Käse so zubereitet, wie unsere Ahnen es vorgelebt haben. Wir haben also gelernt, dass die klassische Holzofenpizza in einem Ofen aus Stein zubreitete wird. Man greift deshalb auf Stein zurück, weil dieser die starke Hitze viel besser speichern kann.
Restaurant Philippsburg - Vino Rosso Restaurant Philippsburg - Vino RossoDa die Pizza nicht auf einer Blechunterlage, sondern direkt auf dem Steinboden gebacken wird, bekommt die Pizza von allen Seiten viel Luft. Sie kann also selbst während der Zeit im Ofen noch „atmen“. Weil die Pizza auf dem heißen Stein nicht ankleben kann, muss auch kein Öl benutzt werden, was nur unnötig den Kaloriengehalt in die Höhe treiben würde. Der Holzofen wird mit einer ganz speziellen Holzsorte beheizt. Da das verwendete Holz großen Einfluss auf den Geschmack der Pizza hat, muss auf die Auswahl besondere Sorgfalt gelegt werden. Nur dann kann der typische Geschmack der Holzofenpizza erzielt werden. Am besten hat sich weißes Buchenholz bewährt. Im Holzofen selbst herrschen Temperaturen zwischen 300 und 400 Grad. Weiter hinten ist es heißer, an der Ofentür ist es kühler. Damit die Pizza auch gleichmäßig durch ist, muss der Pizzabäcker regelmäßig die Lage der Pizza im Ofen verändern.
Dazu benutzt er ein besonderes „Werkzeug“. Das erfordert natürlich viel Gefühl und das schmeckt man später beim Verzehren auch heraus. Wegen der recht hohen Temperaturen und des charakteristisch dünnen Teiges (maximal 5 mm) ist die Holzofenpizza sehr schnell fertig. Bis zum Fertigbacken dauert es deshalb höchstens 3-4 Minuten.



#rayhan_dagli
#vino_rosso
#restaurant_philippsburg
#italienisch_essen_philippsburg Arbeitet bei Ristorante Vino Rosso
Hat als Konstruktionsmechaniker bei Mercedes-Benz gearbeitet
Hat hier studiert: Peter-Petersen-Schule Hauptschule mit Werkrealschule
Ist zur Schule „Werner-von-Siemens-Schule“ gegangen
Wohnt in Mannheim
Verheiratet mit Angret Dagli
Aus Mannheim
https://www.facebook.com/pages/Vino-Rosso/171807202872070?fref=ts
https://www.facebook.com/ristorantevinorosso?fref=ts